Recomendaciones técnicas para disminuir pérdidas de agua en represas destinadas al consumo animal - Vitale Guardia, Pablo Ariel (EEA San Juan, 2020)
Las represas para captación y almacenamiento del agua de lluvias son, desde hace mucho tiempo, la estrategia que los productores ganaderos bovinos de cría utilizan para poder contar con este valioso recurso en las zonas áridas de nuestra provincia y también en otros lugares del País. Esta cartilla trata sobre las diferentes alternativas para disminuir pérdidas de agua producidas por evaporación y por infiltración, que en la zona del árido Sanjuanino pueden llegar a representar el 75 % del agua almacenada.