Prevalencia y severidad de tizón foliar por Cercospora en diferentes regiones sojeras de Argentina - Lavilla, Miguel; Ivancovich, Antonio Juan; Diaz Paleo, Antonio Horacio (EEA Pergamino, INTA, 2017)
El Tizón Foliar por Cercospora produce síntomas que se presentan generalmente en períodos reproductivos avanzados y se manifiesta con lesiones rojo violáceos angulares o irregulares sobre ambas caras de las hojas . Sin embargo, en el norte de la provincia de Santa Fe y este de la provincia de Santiago del Estero se han observado ataques severos en estadios fenológicos cercanos a floración. A continuación el presente trabajo arroja resultados de interés según la región sojera de Argentina.