Urbanización y su impacto en la viticultura: la percepción de los productores del Oasis Norte - Del Barrio, Lucia; Perez, Martin Alberto; Dalmasso, Caterina; Silva Colomer, Jorge; Bres, Emilce Susana; Van Den Bosch, María Eugenia; Lettelier, María Dolores (Universidad Nacional de Cuyo, 2020)
A partir de la identificación de esta problemática, desde el Laboratorio de Socio-Economía de la EEA Mendoza e investigadores de la Cátedra de Extensión Rural de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo, se formuló el proyecto INTA-COVIAR Análisis del capital social de los productores vitícolas del Oasis Norte de Mendoza: impacto sobre el territorio y el ordenamiento territorial -en el que se enmarca el presente trabajo-. Los objetivos del mismo son: i) Conocer las principales transformaciones territoriales percibidas por los productores, su influencia en el sector y en su actividad económica; ii) Conocer el capital social de los productores en torno a las vinculaciones con las instituciones de gestión territorial y iii) Conocer, según los tipos de productores, los escenarios deseados.