Insectos de importancia económica y sanitaria “La hormiga cortadora de hojas”, Acromyrmex lobicornis - Dimarco, Romina Daniela (Ediciones INTA, 2020)
Acromyrmex lobicornis es la hormiga cortadora que posee la distribución más extensa de Argentina y que alcanza las latitudes más australes del mundo. En Patagonia, la herbivoría por hormigas cortadoras, aunque de menor magnitud que en el noreste del país, es un problema en los estadios iniciales de las forestaciones, y con vista a incrementarse si el área forestada aumenta.