“La Chinche Foliada de los Pinos” Leptoglossus occidentalis - Kun, Marcelo Eduardo (Ediciones INTA, 2020)
Las "chinches foliadas" son insectos pertenecientes a la familia Coreidae, un grupo diverso de heterópteros que posee una distribución cosmopolita. Desde el año 2017 se registra en la provincia de Río Negro y más recientemente también en la provincia de Neuquén. La especie es conocida como la "chinche foliada de los pinos" o "chinche de las coníferas occidental" Leptoglossus occidentalis. Nativo de América del Norte, este insecto ha invadido varias regiones del mundo. La detección en la Patagonia es muy reciente y posiblemente esté asociada al transporte desde Chile hacia el Noroeste de esta región.