Perfil ambiental de la producción de bioetanol a partir de maíz en una biorrefinería de la provincia de Córdoba - Manosalva, Jonatan Andres; Saporiti, Luciana; Hilbert, Jorge Antonio (Red Argentina de Ciclo de Vida, 2019)
El INTA ha desarrollado diversos estudios evaluando la performance ambiental de estas biorrefinerías (Hilbert et al 2016; Hilbert et al. 2017; Hilbert et al. 2018 y Schein et al. 2017). En esta línea, se pretende a través del análisis de ciclo de vida, obtener el perfil ambiental de la producción de bioetanol y los coproductos generados (granos destilados húmedos y secos, aceite vegetal y CO2) en una planta específica ubicada en la localidad de Villa María, Córdoba.