Nutritiva, saludable, "casi perfecta" - Marti, Hector Ruben (Dirección de Agroalimentos, SAGyPA, 2019)
La batata, Ipomoea batatas, es una de las hortalizas de más antiguo cultivo en nuestro país, sin embargo, sus excelentes propiedades están poco difundidas. Este trabajo describe sus caracteristicas y composición quimica. Se concluye que la batata es una hortaliza nutritiva, saludable y que teniendo en cuenta las tendencias en los habitos alimentarios puede convertirse en un producto de mucha mayor participación en la dieta de los argentinos.