Análisis de factores que influyen en el rendimiento del tomate bajo invernadero a lo largo del año - Pacheco, Roberto Matias (EEA Bella Vista, INTA, 2017)
El cultivo de tomate bajo invernadero plástico ocupa cerca de 1050 hectáreas en toda la provincia, donde el 80% corresponde a tomate redondo, y el 20% restante a tomate perita (Servicio De Información Agroeconómica, Ministerio De La Producción Corrientes, 2012-2013). El período de cosecha de tomate se presenta variable en cada campaña. En este trabajo se analizaron datos de cultivo de tomate Elpida conducido en la EEA INTA Bella Vista durante tres campañas sucesivas (2008, 2009 y 2010) a diferentes densidades de plantación. Se analizó también conducción a uno y dos tallos durante 2014 del mismo material comparado con otros. En base a los resultados se realizaron recomendaciones para optimizar la producción.