Gusano rosado del tomate Neoleucinodes elegantalis (Gueneé, 1854) (Lepidoptera: Crambidae: Pyraustinae) - Almiron, Laura De Los Angeles; Aguirre, Maximo Raul Alcides; Velozo, Lucia; Caceres, Sara (EEA Bella Vista, INTA, 2017)
El gusano rosado es una plaga del tomate presente en la zona hortícola de Corrientes. El uso sistemático de insecticidas en décadas pasadas determinaba su aparición ocasional por breves períodos. Actualmente se lo encuentra con mayor frecuencia y por un período de tiempo mayor que el habitual (más de una generación en 2015). Se informa sobre el daño, la biología y el comportamiento de esta especie con el objetivo de asegurar su detección y aportar datos para el manejo del insecto.