Patogenia y tipos de salmonella en las aves - López, Néstor R.; Bueno, Dante Javier (Cámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino, 2019)
El primer aislamiento de Salmonella fue realizado por el bacteriólogo norteamericano Daniel E. Salmon junto a su colaborador Theobald Smith en el año 1885a partir de cerdos afectados por peste porcina (Bhunia, 2008). Originalmente denominado "Bacillus-Bacteriumcholerasius" en la década de 1960, el nombre Salmonella fue ampliamente aceptado para designar un género de la familia "Enterobacteraciae". Posteriormente en el año 2005, Salmonella enterica fue designada como la especie tipo para el género.