Resistencia antimicrobiana en avicultura - Hoffmann, Teresa Magali; Bueno, Dante Javier (Cámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino, 2019)
Debido a la intensificación de los sistemas de producción avícolas, el hacinamiento y la susceptibilidad inmunológica de los animales, las enfermedades microbianas fueron aumentando año a año y, de igual modo, el uso preventivo y terapéutico de productos farmacológicos antimicrobianos. Esta situación ha puesto en alerta a la comunidad científica al encontrar una relación entre el uso de antimicrobianos en la cría de animales para consumo y la resistencia bacteriana frente a determinados antibióticos.