A new species of Petunia (Solanaceae) from Corrientes, Argentina = Una nueva especie de Petunia (Solanaceae) de Corrientes, Argentina - Greppi, Julian Alejandro; Hagiwara, Juan Carlos; Stehmann, Joao Renato (2019)
Describimos e ilustramos una nueva especie de Petunia , P. correntina , del suroeste de Corrientes, Argentina, en el sur de América del Sur. La especie tiene corola en forma de embudo con tubo de color verde blanquecino y lóbulos morados, ápice de filamentos más largos casi rectos, ápice de filamentos medianos curvados lateralmente y opuestos entre sí, anteras conjuntas, polen azulado, estigma ubicado entre las anteras de los estambres grandes y medianos. y pedicelos inflexados en etapa de fructificación. Este traje de personajes es único en el género. Se conocen pocas poblaciones que habitan en suelos arenosos de la cuenca del Paraná. Se da una clave para las especies argentinas de Petunia con corola púrpura.