Aspectos a tener en cuenta en el servicio de cabalgata para el turismo rural - Walter, Pablo; Lavarello Herbin, Agustina (Editorial de la Facultad de Agronomía, UBA, 2019)
Dentro del Turismo Rural, la cabalgata y/o el paseo a caballo es una propuesta característica y se la puede definir como una excursión a caballo. Este trabajo ahonda en la reflexión de conceptos, métodos y/o técnicas a tener en cuenta para el cuidado del animal, las rutinas, el espacio natural, el vínculo con el hombre en esta actividad, y las tareas propias de la cabalgata. Se procedió a un trabajo de búsqueda y análisis de bibliografía y fuentes primarias y secundarias de información. Posteriormente se realizó su análisis cualitativo, así como también se realizaron consulta a profesionales y visitas a idóneos que trabajan e implementan esta actividad turística.