Caracterización del sector porcino de la Patagonia Norte - Alder, Maite; Gilardi, Maria Elvira (Unidad Integrada para la Innovación del Sistema Agroalimentario de la Patagonia Norte, 2019)
Históricamente la producción porcina regional se desarrolló en gran medida de manera informal, razón por la cual se carece de información de base respecto de aspectos de la producción y comercialización de la especie. Prueba de ello es que en la actualidad en la provincia de río Negro no se cuenta con registro de la participación del sector en el producto bruto geográfico.