Efecto del uso de un probiótico como alternativa a los antibióticos : promotores de crecimiento en la producción de pollos parrilleros - Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Cabrera, Alberto Mariano; Zamplile, T. (Camara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2019)
Trabajos recientes indican que el uso de Pediococcus acidilactici puede ser una alternativa viable como remplazo en el uso de antibióticos promotores de crecimiento (APC). En base a estos antecedentes, en la Sección Avicultura del INTA-EEA Pergamino se llevó a cabo un ensayo para evaluar el efecto del probiótico en remplazo al uso de APC. Encontrándose que, con la inclusión de este probiótico, se puede mitigar la falta de uso de los APC.