Análise das Tendências de pesquisa no Congresso de Agroinformática da Argentina: um estudo regional - Gomes, Alfredo Parteli; da Motta, Bruno Techera; da Silva Camargo, Sandro; Bellini Saibene, Yanina Noemi (Sociedad Argentina de Informática, 2019)
Dado el creciente volumen de datos de diferentes tipos y fuentes, y la viabilidad del análisis y las tendencias a través de técnicas de minería de datos, es posible obtener un mayor conocimiento sobre los datos almacenados y, por lo tanto, visualizar un escenario contextual actual. representar estos datos estructurados o no estructurados. Con este concepto, el uso de tecnología representada por nubes de palabras se desarrolla en paralelo, con el propósito de representar en una figura las palabras más frecuentes dentro de un documento. Para identificar las tendencias de investigación del Congreso Argentino de Agroinformática (CAI), este documento aborda los datos relacionados con los títulos de los artículos publicados en este evento de 2008 a 2018, señalando que las Provincias de Argentina quienes publicaron más y sus respectivas tendencias de investigación de los autores dentro de este Congreso.