Calibración del modelo cropgro-peanut para el cultivar ASEM 400 INTA, sin limitaciones hídricas - Haro Juarez, Ricardo Javier; Ovando, Gustavo Gabriel; de la Barrera, Guillermo; Mortigliengo, Santiago (2019)
El modelo CROPGRO-Peanut es una estructura modular del DSSAT que simula fenología y productividad del cultivo de maní bajo condiciones ambientales y prácticas de manejo, y ha demostrado alta precisión ante simulaciones de diversos escenarios. Para su calibración, el modelo requiere información de suelo, clima y prácticas de manejo; pero además, coeficientes genéticos específicos de cada cultivar. El objetivo de este trabajo fue calibrar los coeficientes genéticos del cultivar ASEM 400 INTA asociados a fenología, producción de biomasa y rendimiento, mediante simulaciones del modelo CROPGRO-Peanut.