Vicias - Ruiz, Maria De Los Angeles; Kent, Federico; Fontana, Laura María Celia (Ediciones INTA, Anguil, 2019)
Las vicias son un grupo de especies, del género “Vicia”, utilizadas como recurso forrajero de alta calidad y mediana palatabilidad. Estas leguminosas, ciclo anual invernal, concentran su producción principalmente durante el período primaveral. Junto a los tréboles de olor blanco y amarillo (Melilotus albus y M. officinalis) son de las pocas leguminosas que se adaptan muy bien en la RSPC. Además de su utilidad forrajera, estas especies, son importantes en la contribución de la mejora de las propiedades físicas, biológicas y de fertilidad del suelo.