Cebadillas - Ruiz, Maria De Los Angeles; Cabo, Sergio Enrique (Ediciones INTA Anguil, 2019)
El género Bromus, “cebadillas”, está constituido por alrededor de 300 especies distribuidas en Europa, Asia, África, América del Norte y América del Sur. Algunas son especies anuales, otras bienales o trienales, y existe un tercer grupo constituido por especies perennes. En general son buenas forrajeras de crecimiento inverno – primaveral. En la provincia de La Pampa encontramos como especies nativas de mayor interés agronómico la cebadilla criolla, la cebadilla intermedia, la cebadilla pampeana y la cebadilla chaqueña. También existen en la provincia otras especies que se comportan como malezas. A continuación se describen algunas características que destacan las diferentes especies de cebadilla.