Tratamientos de fertilización con zinc y boro mediante la impregnación de fuentes nitrogenadas en girasol - Ferraris, Gustavo Nestor; Dominguez, Matías; Gonzalez, Julio Horacio (Ediciones INTA, 2019)
El Girasol es un cultivo en el cual existen aun muchos interrogantes sobre sus limitantes a la productividad. Algunas de ellas pasan por aspectos nutricionales. La fertilización con Zinc y Boro se encuentran en plena expansión y adopción en cultivos como maíz y soja. Este trabajo innova en estudiarlo en el cultivo –el girasol- y la vía de aporte – la impregnación de una fuente nitrogenada. Se determinaron respuestas importantísimas en magnitud. Los resultados generan un nuevo camino de búsqueda con el objetivo de aumentar los rendimientos: Optimizar la fertilización y las relaciones entre nutrientes.