Festuca alta - Kent, Federico; Ruiz, Maria De Los Angeles; Cabo, Sergio Enrique (Ediciones INTA, 2019)
La festuca alta (Festuca arundinacea) es unaespecie forrajera perenne invernal de fácil implantación. Su adaptación a distintos ambientes, buena calidad forrajera, resistencia al pastoreo, agresividad competitiva y persistencia la ha transformado en la más difundida en su tipo dentro de la región pampeana húmeda, subhúmeda y semiárida, ya sea en pasturas puras o asociada por lo general con alfalfa. Se adapta muy bien a suelos arenosos como limosos, y se destaca por su ligera tolerancia a la alcalinidad y/o salinidad, pero no a la sodicidad a diferencia del agropiro. Además soporta sequías moderadas en verano y encharcamiento temporal.