Alternativas de control de Hirschfeldia Incana “Mostaza” resistente a Glifosato Y 2,4D - Ustarroz, Diego (Estación Experimental Agropecuaria Manfredi, INTA, 2019)
Hirschfeldia incana es una especie de la familia de las crucíferas, de ciclo anual o bienal. Nace principalmente en otoño - invierno, comportándose como maleza en cultivos invernales y aún de verano por su largo ciclo. En lotes cercanos a la localidad de Oncativo, destinados principalmente a la siembra de soja y maíz, se han observado desde el año 2016 fallas de control de esta especie a aplicaciones de glifosato + 2,4D realizadas durante el barbecho. Teniendo en cuenta esta situación, el equipo de Disherbología de la E.E.A de INTA Manfredi realizó ensayos a campo y en condiciones controladas para confirmar la resistencia y evaluar alternativas de control químico de este biotipo, denominado “Oncativo”