Evaluación de cultivares de trigo en la EEA Marcos Juárez. Actualización Campaña 2018. - Donaire, Guillermo Manuel; Gomez, Dionisio Tomas; Bainotti, Carlos Tomas; Fraschina, Jorge Alberto; Salines, Jose Hector; Alberione, Enrique Javier; Salines, Nicolas; Conde, María Belén; Mir, Leticia Raquel; Reartes, Fernando; Paolini, Haroldo Mario; Arce, Leonardo David (EEA Marcos Juárez, INTA, 2019)
La Red Nacional de Evaluación de Cultivares de Trigo (RET) del INASE (SAI) con la participación de INTA y criaderos privados, realiza anualmente ensayos de evaluación de cultivares de trigo en diferentes localidades distribuidas en todo el territorio nacional, el cual está dividido en 7 subregiones trigueras, la I, II que se divide en II Norte y II Sur, III, IV, V que se divide en V Norte y V Sur, NOA y NEA. La mayoría de los ensayos se conducen en secano y en algunas localidades con riego suplementario. Con la finalidad de disponer información sobre cultivares de trigo, anualmente en la EEA Marcos Juárez del INTA se conducen ensayos para evaluar y caracterizar a los cultivares de trigo