Peste porcina africana en China: una crisis de magnitud devastadora pero aún indefinida sus consecuencias podrían prolongarse varios años - Lema, Rolando Daniel; Rodriguez, Hector Ricardo (Publitec, 2019)
La peste porcina africana continúa asolando a China y países vecinos. Si bien no afecta la salud humana, sus consecuencias económicas y sociales son enormes y alteran el comercio mundial de carnes y de granos forrajeros. Como en toda crisis, surgen oportunidades para algunos países proveedores, pero los desafíos para mantenerse indemnes son también importantes. En este artículo tratan sobre los efectos a corto plazo y las posibles consecuencias de esta nueva emergencia sanitaria internacional. “Prevenir el ingreso del virus implica organización, logística y muchos recursos económicos”, afirman los doctores Ricardo Rodríguez y Daniel Lema.