Múltiples miradas para el desarrollo de la horticultura urbana y periurbana. Jornada Proyecto Integrado Horticultura Periurbana. 31 de agosto de 2010. - Mitidieri, Mariel Silvina (Ediciones INTA, 2019)
El proyecto de Horticultura Periurbana, que conduce el INTA a través de su Programa Hortalizas, hace énfasis en la investigación y se propone contribuir a la obtención y gestión de conocimientos, que permitan mejorar y promover la producción hortícola en los espacios urbanos y periurbanos. Para ello un equipo de trabajo conformado por numerosos investigadores y extensionistas del INTA y otras instituciones trabajan de manera interdisciplinaria para generar y relevar conocimientos ya existentes. Esta reunión persigue promover el encuentro de estas múltiples miradas y sumarse a otras que sin pertenecer formalmente al proyecto, provienen de actores involucrados e interesados en la actividad. Si bien la jornada está destinada a los participantes del proyecto, por la temática y el enfoque que propone, dispone de lugares para un cupo importante de interesados que actualmente no estén vinculados al proyecto. El objetivo es generar un espacio de conversación para el intercambio de conocimiento destinado al mejoramiento de la producción urbana y periurbana de hortalizas como una alternativa que sintetiza valores de sustentabilidad, equidad y competitividad.