Seminario de horticultura urbana y periurbana. Buscamos soluciones entre todos. INTA EEA San Pedro. 1 y 2 de noviembre de 2011 - Mitidieri, Mariel Silvina (Ediciones INTA, 2019)
La horticultura urbana y periurbana es una oportunidad y un desafío para todos. Existen procesos que amenazan la permanencia de los cinturones verdes en Argentina que se ven totalmente fuera de nuestra capacidad de control. Pero hay aportes que sí podemos hacer cada uno desde su lugar de trabajo. Esta publicación muestra el esfuerzo de numerosos investigadores que apuestan a encontrar soluciones. Son aportes concretos a problemas que sabemos son importantes. La necesidad de mantener sanos los cultivos sin utilizar plaguicidas en exceso, el uso eficiente del agua y la energía, la importancia de cuidar la salud del trabajador y el consumidor, la obtención de herramientas objetivas para evaluar el impacto ambiental de la horticultura, la posibilidad de producir aún cuando el suelo está contaminado, lo sistemas que sirven para comunicar a los consumidores la calidad de las hortalizas, el conocimiento de la calidad funcional de las mismas y las estrategias para promover su consumo.