Propagación in vitro de plantas de crisantemo (Dendranthema grandiflorum) de la variedad Palisade - Daorden, Maria Elena; Brambilla, Maria Virginia; Fasce, Alejandra Malvina (2019)
El crisantemo es una especie ornamental que se cultiva para el uso de su flor o para maceta. La propagación de esta especie es agámica a través de esquejes que se extraen de plantas mantenidas en desarrollo vegetativo. Esta forma de multiplicación lleva a la difusión de enfermedades cuando las plantas madres están enfermas. La enfermedad conocida como peste negra es una enfermedad causada por distintos virus que pertenecen al genero Tospovirus. El objetivo de este trabajo fue la elaboración de un protocolo para la obtención de plántulas in vitro a partir de cultivo de ápices meristemáticos con la finalidad de disponer de plantas de sanidad controlada.