Comparacion de sitios de origen de los bulbos de Lilium para flor de corte - Fraccinetti, Cecilia; Francescangeli, Nora; Chinestra, Carolina; Mockel, Gabriela; Curvetto, Néstor; Marinangeli, Pablo (2019)
En la producción de flores de lilium, la calidad de los bulbos es determinante de la calidad de la vara floral. Es conocido que la variabilidad en los cultivos de Lilium longiflorum es causada por condiciones ambientales cambiantes de campo bajo las cuales crecieron los bulbos así como por la ausencia de uniformidad de parámetros ambientales en el invernáculo durante el forzado. El objetivo de este trabajo fue evaluar la producción y calidad de flores de híbridos de Lilium a partir de bulbos provenientes de distintos sitios del país y de Holanda.