Influencia de las elecciones y el alineamiento partidario en el federalismo fiscal : una visión a partir de la experiencia provincial argentina - Garofalo, Pablo; Lema, Rolando Daniel; Streb, Jorge M. (Universidad Nacional de La Plata, 2017)
La descentralización fiscal en países federales posibilita el surgimiento de ciclos electorales a nivel subnacional, sean provincias (como en Argentina o Canadá) o estados subnacionales (como en Brasil, México o Estados Unidos). Este fenómeno es bien conocido en la literatura sobre ciclos electorales en política fiscal, a las que nos referiremos, por su denominación en inglés, como PBCs (political budget cycles).