Fitosanitarios permitidos para la producción y poscosecha de hortalizas. Guía para el productor - Sánchez, María Gabriela; Mitidieri, Mariel Silvina (Ediciones INTA, 2019)
Esta guía tiene como objetivo ser una herramienta útil para usted en lo que hace al manejo sanitario de sus cultivos, no pretende reemplazar la labor del asesor técnico, pero sí acercar información para que lo ayude en el adecuado manejo de los agroquímicos en la producción hortícola. En estas páginas encontrará el listado de los productos registrados para cada cultivo y los días que se debe esperar entre la aplicación y la cosecha, así como también el nivel de residuos permitidos para cada uno. También queda un espacio para poder tomar nota de las marcas comerciales utilizadas, las dosis recomendadas u otro comentario que desee recordar. Además podrá consultar el grado toxicológico y el tiempo de reingreso al lote, o sea el período que deberá esperar entre la aplicación y el contacto con el cultivo.Hemos agregado un glosario al final de la guía donde usted encontrará el significado técnico de todos los términos utilizados y que a nuestro criterio pueda resultarle de utilidad, para una mejor comprensión de los textos. Además encontrará algunos apuntes, sobre cómo guardar los plaguicidas en el establecimiento, cómo usar en forma segura estos productos y cómo eliminar los envases vacíos de los mismos.