Inseminación artificial en ovinos: Costos servicio 2018 - Roa, Martin Alejandro; Marriault, Carlos Alberto (AER Los Antiguos, INTA, 2019)
Uno de los pilares de la producción ganadera es el mejoramiento genético. La mejora genética de las majadas tiene como objetivo aumentar los ingresos del productor a través de una mayor producción por unidad de recurso (cantidad) y un mayor valor por unidad de producto (calidad). En este aspecto se utiliza la técnica de inseminación artificial (IA) como herramienta para la difusión de genes de carneros superiores en las características de interés (lana y/o carne). El presente trabajo recopila la información generada en un establecimiento ganadero correspondiente al área de influencia de la AER Los Antiguos y OIT Perito Moreno, con el objetivo de determinar el costo real de esta técnica para un caso particular y que el mismo pueda ser utilizado como referencia.