Producción ovina: recomendaciones para el engorde a corral - Aguilar, Marcelo Javier; Alvarez, Roberto Horacio; Ceccato, Diana Valeria (AER Puerto San Julián, INTA, 2019)
La alimentación a corral es una alternativa productiva que permite atender parte de la demanda de carne ovina existente en los mercados locales durante el periodo invierno-primaveral, generando un ingreso extra en los establecimientos ganaderos. Para ello es muy importante tener objetivos claros y realizar previamente un análisis económico de la actividad, teniendo en cuenta los costos (alimentos a utilizar, fletes, productos sanitarios, mano de obra necesaria, gastos de comercialización) y los ingresos (precios de mercado de la carne y de la lana), para tomar la mejor decisión. Se debe considerar que, con la alimentación como herramienta, hay que lograr que los animales alcancen estado de carnicería para su posterior venta y faena.