Resultado económico de engorde de terneros a baja escala, con silos de autoconsumo - Roa, Martin Angel (AER Los Antiguos, INTA, 2019)
La actividad ganadera en la zona de influencia de la AER Los Antiguos – OIT Perito Moreno fue principalmente ovina extensiva. Sin embargo, los cambios en los precios de mercado, la baja disponibilidad de mano de obra, el aumento de las pérdidas de hacienda por abigeato y predadores, llevó a algunos propietarios de los establecimientos a replantear su negocio. Estas explotaciones comenzaron con el reemplazo, en distintos porcentajes, de ganado ovino por bovino. La velocidad de este cambio estuvo sujeta a la disponibilidad de hacienda, la receptividad del campo y a las finanzas de las empresas.