Experiencia de captación de arroyo Tres Riscos en el Departamento Loncopué - Buda, Vicente Sebastian; Taborda, María Laura; Martinez, Abel Hector Maria (EDUCO, 2019)
Los sistemas de aprovechamiento de agua con fines múltiples presentan en general desafíos para el diseño y la gestión compartida de las obras, y en particular, cuando la oferta es de arroyos, se suma la complejidad del régimen del mismo. Los arroyos en la región patagónica pueden ser permanentes o no, teniendo una gran variación estacional de caudales que generalmente no está registrado en series de datos de la cual disponer para el diseño. En el marco de un proyecto PRODERI se realizaron obras prediales de agua con fines múltiples para a familias de la Asociación Civil Quiñe Nehuen en donde gran parte de la oferta de agua pasa por la captación de arroyos torrenciales.