Los nutrientes en el ambiente - Sasal, Maria Carolina; Wilson, Marcelo German; Seehaus, Mariela; Gabioud, Emmanuel Adrian; Van Opstal, Natalia Veronica; Wingeyer, Ana Beatriz; Beghetto, Stella; Primost, Jezabel Elena; Darder, Maria Liliana; Andriulo, Adrian Enrique (Fertilizar, 2019)
La gestión ambiental o gestión del medio ambiente refiere al conjunto de actividades conducentes al manejo integral del sistema ambiental con el fin de lograr adecuada calidad de vida, previniendo o mitigando los problemas de degradación de recursos naturales que puedan ocurrir en cualquier actividad productiva. La gestión ambiental agropecuaria está cuestionada por buena parte de la sociedad argentina. Percepciones de riesgo de contaminación, degradación de recursos naturales y deterioro de la calidad de los alimentos son algunas de las preocupaciones de la población que es amplificada en redes sociales y medios de comunicación masiva. Al presente, no hay enlace entre estos reclamos de la sociedad y los esfuerzos en modificar o adecuar prácticas para que la producción agropecuaria sea sustentable.