Plan Estratégico Institucional del INTA Estación Experimental Agropecuaria Bariloche 2015-2030. "Dr. Grenville Morris". Documento síntesis - Sarasola, Mauro Miguel (Ediciones INTA, 2019)
El presente documento sintetiza los resultados del proceso de trabajo participativo realizado durante los años 2015-17 en torno a la Planificación Estratégica Institucional (PEI) de la Estación Experimental Agropecuaria Bariloche (EEA Bariloche). Presenta los lineamientos que proponen guiar sus acciones, organización interna, formas de hacer y el relacionamiento con el entorno. Este proceso comenzó en el 2015 a partir del cambio de gestión de la EEA Bariloche, momento en el cual la Dirección entrante propone reflexionar, consensuar, construir, anticipar e institucionalizar los aportes, alcances y acciones institucionales de la EEA Bariloche. Se desarrolló en forma participativa, con todo su personal y diversos actores sociales con los que se integra una red de relaciones. Así, el proceso de planificación propuso conocer y comprender “quiénes somos y de dónde venimos”, “dónde estamos”, “cómo nos percibe la sociedad y qué espera de nosotros”, para finalmente entre todos poder proyectarnos al futuro. La propuesta fue construida y validada a partir de un trabajo colectivo que integró espacios de taller, análisis de la información, socialización para su validación, correcciones, reconstrucción, devolución y validación final.