El cultivo de batata en el sur de la provincia de Tucumán: caracterización productiva y evaluación económica - Borioni, Rodrigo Hector Ezequiel; Zamudio, Nestor; Leiva, Nidia Alejandra; Cusumano, Cosme Orlando (EEA Famaillá, INTA, 2019)
La introducción de material genético precoz, de alto rendimiento y adaptado a las condiciones agroecológicas de la región posiciona al cultivo de batata como una alternativa rentable para productores tabacaleros minifundistas del sur de la provincia de Tucumán. Existen algunas limitantes para una producción en mayor escala que deben ser superadas: la falta de plantines de alta sanidad, dificultad de los productores para acceder a mercados mayoristas e industria y falta de conocimiento sobre el manejo de algunas etapas del ciclo de cultivo de la batata. Por ello, el INTA profundizará su trabajo en la zona para ir dando soluciones a las barreras productivas mencionadas.