Ensayo comparativo de rendimientos de híbridos de maíz en Bragado - Melión, David (AER Bragado, EEA Pergamino, INTA, 2019)
El maíz es uno de los cultivos estivales más relevantes que lleva adelante el productor agropecuario. Su realización requiere de una alta inversión en insumos para lograr un buen resultado. Conocer y caracterizar los ambientes de producción y elegir el híbrido más adecuado conforme a la oferta de recursos productivos disponibles es clave para iniciar el cultivo con alta probabilidad de obtener un buen resultado al final del mismo. A su vez, conocer el potencial de cada híbrido permite evaluar, al momento de su compra, la relación costo – beneficio de cada uno de ellos y ajustar el manejo del cultivo: densidad de siembra y fertilización requerida. El objetivo de este trabajo fue evaluar el rendimiento de diferentes híbridos comerciales de maíz en el área de influencia de la localidad de Bragado, en el centro – norte de la provincia de Buenos Aires.