Tisanópteros asociados a plantaciones citrícolas de Jujuy y Salta - Tapia, Silvia Norma; Zamar, María Inés; Ventura, L.I.; Ochoa, María Soledad; Ortiz, Jorge Daniel (Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2019)
La diversidad de especies de tisanópteros que afectan la calidad de los frutos de cítricos varía en los diferentes países. En la Argentina, fueron citadas Frankliniella rodeos Bagnall (Nasca, et al., 1981); Chaetanaphothrips orchidii Moulton (Goane y Pereyra, 2007) en Tucumán asociada a frutos de limón; Frankliniella shultzei Trybom; el género Frankliniella Karny y Heliothrips haemorrhoidalis (Bouche) (Armella et al., 2009), en cítricos y frutales tropicales de Jujuy, causando daños en forma de cicatrices de tamaño variable y depresiones.