Colecta y caracterización molecular de poblaciones de festuca alta (Schedonorus phoenix (Scop.) Holub) - Palacios, Natalia Soledad; Diaz Paleo, Antonio Horacio; Lavandera, Javier Eduardo; Andres, Adriana Noemi (Ediciones INTA, 2019)
En la región pampeana la ganadería fue relocalizada en ambientes restrictivos que provocaron la disminución del potencial productivo de las pasturas. Con el fin de desarrollar germoplasma de festuca alta se recolectaron nueve poblaciones en el borde del nicho ecológico y se caracterizaron molecularmente. Los resultados indicaron elevada variabilidad genética entre y dentro de las poblaciones.