¿Son suficientes nueve años sin aplicación de plaguicidas para que éstos se disipen del suelo? - Caprile, Ana Clara; Colombini, Diego Alberto; Villalba, Fabio Leonardo; Andriulo, Adrian Enrique (Ediciones INTA, 2019)
La utilización continua de los plaguicidas genera su acumulación en el ambiente. La disipación es cualquier proceso que disminuye la cantidad original aplicada. En el suelo, los plaguicidas pueden ser retenidos y degradados, pero si éste tiene baja calidad (propiedades físicas, químicas y biológicas disminuidas), no puede cumplir con estas funciones.