El mercado internacional del algodón. Precios: indicadores y estimación - Delssin, Eduardo (EEA Reconquista, 2019)
Existen diversos indicadores que permiten estimar precios internacionales para la fibra de algodón: Índice A Cotlook, Mercados de Futuros, (CC) Índice del Algodón Chino y Mercado Contado de la India y Pakistán. En Argentina, los precios se orientan según dos indicadores principalmente: Índice A Cotlook y Futuros Mercado Nueva York. Para poder interpretar las señales del mercado, su evolución en el tiempo y las proyecciones que se puedan derivar, resulta de sumo interés conocer qué significados tienen los principales índices globales y los modelos o metodologías para estimar precios.