El desafío de la conservación del suelo en sistemas agroecológicos extensivos - Roulet, María Soledad (EEA Reconquista, 2019)
Los beneficios de la adopción de la siembra directa, como práctica de conservación del suelo, pueden medirse por varios aspectos, pero todos confluyen en un sistema productivo más sustentable. Sin embargo, su práctica implica un uso constante de agroquímicos. Como contrapartida, la agroecología propone un manejo ecológico del suelo que apunta a la producción sostenida de nutrientes.