Bioensayo para la evaluación del control del picudo algodonero con distintos insecticidas - Almada, Melina Soledad; Szwarc, Diego Ernesto; Vitti Scarel, Daniela (EEA Reconquista, 2019)
El “picudo del algodonero” Anthonomus grandis (Coleoptera: Curculionidae) es la plaga principal del cultivo de algodón en Argentina y Brasil. El daño que genera es directo sobre los órganos reproductivos del algodón, pimpollos y bochas, que son utilizadas para alimentación y oviposición. El control químico es el método más utilizado para su control. El uso constante y repetido de moléculas insecticidas, genera una amenaza para la evolución de resistencia por parte del picudo. El grupo de trabajo del Laboratorio de Entomología de la EEA, se propuso evaluar la eficacia de diversos insecticidas, para el control de esta plaga