Evaluación de diferentes dosis y momentos de aplicación de NITROPLUS 18 en trigo en la Región Central de Córdoba. CAMPAÑA 2017-18, INTA UEE ONCATIVO - Molino, Josefina (EEA Manfredi, 2019)
La creciente intensificación de los actuales sistemas agrícolas posiciona al trigo como un integrante clave de la secuencia de cultivos utilizada en el área central de Córdoba. El beneficio económico del cultivo depende principalmente del rendimiento y la calidad comercial del grano obtenido En el cultivo de trigo el rendimiento en grano y la calidad están condicionados por la cantidad de nitrógeno (N) disponible, entre otros factores. Por lo tanto un manejo adecuado de la fertilización nitrogenada, ajustando dosis, momento y forma de aplicación del N resulta un aspecto clave para lograr el éxito del cultivo (Ruiz et al, 2018). El objetivo de este trabajo fue evaluar la respuesta del rendimiento, peso hectolítrico (PH) y porcentaje de proteína ante diferentes dosis de Nitroplus 18 aplicadas en dos momentos del ciclo del cultivo.