Resultado económico esperado de la agricultura, campaña agrícola 2018/2019, Córdoba. Departamentos: Colón, Río Primero, Río Segundo y Tercero Arriba (Mayo 2018) - Barberis, Noelia; Bongiovanni, Rodolfo; Giletta, Martin Alfredo (EEA Manfredi, 2019)
La volatilidad del mercado internacional de commodities y las variaciones de precios relativos (insumo-producto) afectan la rentabilidad del sector agrícola y por tal su competitividad. Estimar oportunamente estos efectos en la ecuación económica de cada cultivo resulta un objetivo central del presente informe. Se presentan seguidamente, indicadores económicos usuales en la administración agropecuaria, para el cultivo de trigo y garbanzo y a nivel de departamentos seleccionados de la Provincia de Córdoba, para el nuevo ciclo agrícola 2018/2019, a partir de precios vigentes en el mes de abril del corriente año.