Evaluación de híbridos de maíz en INTA Manfredi durante la campaña 2017/18 - Ferreyra, Maria Laura; Murgio, Marcos (EEA Manfredi, 2019)
El Maíz es uno de los cultivos más importante de la provincia de Córdoba con 2.264.370ha sembradas en la campaña 2016-17. En los dos últimos años, producto de una mejora en la ecuación económica (Calzada y Corina, 2016), creció notablemente la superficie sembrada. El área implantada pasó de 1.599.794 en la campaña 2015-16 a 2.264.370 en la campaña 2016-17 (BCCba, 2017). La elección del híbrido de maíz es uno de los factores más importantes que definen el rendimiento. Consecuentemente, cuándo se planifica la siembra es necesario contar con información de la genética disponible en el mercado. Siendo importante conocer aspectos gastronómicos tales como la fenología, comportamiento sanitario y productivo en base a datos generados en ambientes representativos de la región. El objetivo de este trabajo fue evaluar el rendimiento y comportamiento agronómico de híbridos comerciales de maíz en el territorio central de Córdoba.