Relación de conversión de alimento en cinco híbridos experimentales de pollos camperos = Feed conversion ratio in fi ve experimental hybrids of free range chickens - Dottavio, Ana María; Fernandez, Ramiro; Antruejo, Alejandra Edit; Martines, Araceli; Canet, Zulma Edith; Di Masso, Ricardo José (Facultad de Ciencias Veterinarias de Esperanza, Universidad Nacional del Litoral, 2019)
La evaluación del crecimiento dimensional de cinco híbridos experimentales de pollo campero que difi eren en su genotipo materno permitió constatar la equivalencia de las poblaciones utilizadas como madre como potenciales progenitores hembra de versiones alternativas al pollo Campero INTA tradicional. Como complemento de dicha caracterización, el objetivo de este trabajo fue estudiar la relación de conversión de alimento y los caracteres asociados en los que se basa su cálculo, en los mismos cruzamientos entre los 42 y los 70 días de edad. Campero Alfa presentó el mayor aumento medio diario de peso y el mayor consumo medio diario de alimento y Campero Épsilon el menor valor promedio de ambas variables. La relación de conversión osciló entre 2,90 (Campero Épsilon) y 3,05 (Campero Alfa) kg de alimento por kg de peso vivo sin diferencias estadísticamente signifi - cativas en la capacidad de los diferentes grupos para transformar el alimento ofrecido en biomasa.