Evaluación de la sustentabilidad de un tambo de alta productividad con especial énfasis en los aspectos ambientales - Tieri, Maria Paz; Pece, Mariela Alejandra; Comeron, Eduardo Alberto; Maciel, Martin Guillermo; Scandolo Lucini, Daniel Edgardo; Castignani, Horacio; Salado, Eloy Eduardo; Romero, Luis Alberto; Berca, Rodolfo Javier; Vera, Milba Marina; Herrero, Maria Alejandra; Charlon, Veronica; et al. (EEA Rafaela, 2019)
A partir de una serie de indicadores productivos, económicos y ambientales se evaluó la sustentabilidad integral de un sistema lechero de alta productividad del INTA Rafaela el cual es similar a los que se pueden observar en los tambos de la cuenca central santafesina con la salvedad de la utilización de animales cruza Holando x Jersey. Para este trabajo se recopiló y procesó información del sistema durante el ciclo 2011-2012 y se comparó con valores obtenidos a nivel nacional e internacional.