Guía de prevención de riesgos laborales para los trabajadores del sector hortícola - Paunero, Ignacio Eugenio (Ediciones INTA, 2019)
A través de encuestas a productores ubicados en el Gran La Plata; entrevistas a referentes del sector público y privado; la observación de las distintas actividades y la revisión de bibliografía específica, se determinaron los accidentes más frecuentes de la actividad hortícola y se elaboraron recomendaciones acerca de cómo prevenirlos. Se enumeran los elementos de protección personal adecuados a cada tarea y algunas herramientas que deben utilizarse según la actividad. Esta guía de prevención, con las debidas adaptaciones locales y las particularidades de los distintos cultivos, puede ser aplicada a la mayoría de los cinturones hortícolas argentinos.